10 советов начинающему яхтсмену.

новички в яхтинге
Вы новичок в яхтинге? Позвольте дать вам полезные советы по овладению основ яхтинга и инструкции для начинающих. Эти советы могут быть полезны как новичкам, так и опытным яхтсменам, и позволят лишний раз вспомнить основы безопасного плавания!

  • Выберите спокойную и пустынную акваторию. Если вы только начинаете осваивать науку управления парусной яхтой, то вы должны помнить один из самых важных советов начинающему яхтсмену — начинать практиковаться необходимо в идеальных условиях, при слабом ветре и низкой интенсивности движения.
  • Выберите небольшую лодку. Научиться управлять парусной яхтой, легче при небольшом количестве шкотов и парусов. На небольших лодках легче работать с парусами и совершать маневры, а также идеально подходят для тренировки возможного опрокидывания (см. совет № 7 ниже).
  • Начинайте на яхтах, сконструированных с одним парусом. Как написано выше, начиная практиковаться на яхте, сконструированной только с одним парусом, вы сможете легче освоить основы управления яхтой и процесс обучения будет менее сложным.
  • Следуйте основным правилам безопасности для парусных яхт. Есть некие базовые правила безопасности на парусных лодках, которые должны всегда выполняться, вне зависимости от вашего уровня знаний. Среди них, всегда предупреждать кого-нибудь перед выходом на воду, всегда иметь надувные спасательные средства и знать, как ими пользоваться.
  • Узнавайте график приливов, прогноз погодных условий и ветра. Перед выходом, проверьте прогноз погоды, чтобы вы были готовы к любым условиям, к которым может привести изменение погоды. Не забудьте взять с собой достаточный запас продуктов и питьевой воды, а также иметь подходящую одежду и необходимое базовое снаряжение. Управление яхтой, всегда подразумевает тщательную подготовку к отходу.
  • Ознакомьтесь с управлением парусами Лучшие матросы те, кто способен правильно настроить парус и иметь преимущество в скорости при различной силе ветра и состоянии воды. В общем, паруса должны быть относительно плоскими, когда ветер либо очень слабый, либо очень сильный, и полными, когда ветер умеренный.
  • Переверните яхту. Это может выглядеть как один из самых странных советов начинающему яхтсмену, который можно дать. Но лучше на практике научиться, как вести себя в подобной ситуации в контролируемой среде, чем пытаться бороться за живучесть в реальных условиях при неконтролируемом опрокидывании. Вы узнаете лучше о подобной ситуации из собственного опыта, чем из книг или учебников. А также получите ценный практический опыт при опрокидывании на маленькой лодке, который будет вам крайне полезен в случае реальной жизненной ситуации.
  • Уважайте гик. Наибольшее количество травм при управлении парусной яхтой, получаются в результате перелета гика на другой борт. Чтобы избежать травм головы, или еще хуже, быть выброшенным за борт, следуйте одному из самых важных советов начинающему яхтсмену — как для пассажиров, так и для экипажа, всегда помнить об опасности, которую может причинить гик, и проявлять осторожность в любое время.
  • Изучите морские термины. Прежде чем выходить на воду, в свое первое путешествие, не забудьте ознакомиться с основными морскими и парусными терминами. Убедитесь, что вы знаете разницу между баком и ютом, между шкотом и фалом, и другими важными понятиями.
  • Опыт приходит с практикой. Не пытайтесь учиться самостоятельно основам парусного спорта. Инвестируйте в приобретение знаний и опыта у бывалых яхтсменов в парусных школах, изучайте книги, руководства, и делитесь опытом с друзьями.

ВСЕМ ПОПУТНОГО ВЕТРА И СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!
http://proboating.ru/ — про яхты, катера и водно морские развлечения!

admin